红牛犯有违反F1成本上限的罪

红牛犯有违反F1成本上限的罪
  国际汽车联合会(FIA)两次获得世界冠军马克斯·维斯塔彭(Max Verstappen)的红牛一级方程式球队超出了2021赛季的预算上限。

  国际汽联宣布,阿斯顿·马丁(Aston Martin)也被发现违反一级方程式财务规则,并补充说,任何惩罚将在以后决定。
广告

  “我们注意到’小额超支违规’的FIA的发现,令人惊讶和失望,”红牛发推文说。

  上赛季生效的上限为1.45亿美元(目前为1.496亿欧元)。它旨在限制使这项运动可行的支出,并缩小大型和小型团队之间的竞争差距。梅赛德斯,法拉利和红牛受到特别影响。

  即便如此,维斯塔彭(Verstappen)以梅赛德斯(Mercedes)的刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)赢得了第一世界冠军结束。

  国际汽联表示,“目前正在确定要采取的适当行动方案”。

  声明说,“较小的超支违规”不到一支球队总上限的5%,并且可以“受到罚款和/或较小的体育处罚”。

  红牛坚持认为他们没有违反规则。

  “我们需要仔细审查国际汽联的发现,因为我们的信念仍然是相关成本低于2021年的成本上限金额。”

  国际汽联表示,其“成本上限管理”已经完成了对每个团队在2021年提交的财务文件的审查,并“向10个中的7个签发了合规证书”。

  第三个例外是威廉姆斯(Williams),在那里存在“以前的程序违规”问题,该团队以“及时,合作和透明的方式”“修复”。
广告

  该声明强调,由于审查的季节是第一个带有成本上限的季节,因此国际汽联限制了自己“审查竞争对手提出的意见,并且没有进行全面的正式调查”。

  声明说,成本上限管理的第一个选择是同意与参与团队的解决方案。

  如果双方无法达成协议,或者团队不支持寻求协议,则可以将争议转介给FIA大会选出的六至12名法官的小组。

  红牛说:“尽管他人的所有猜想和定位都有所有的猜想,但在与国际汽联的规定下,我们将在我们考虑所有可用的选项时都会遵守法规。”

  声明补充说:“法规非常复杂,反映了整个运动的复杂性”。

  它还说,所有团队都“始终以诚信与合作的精神行事”。

  接下来阅读

编辑的选择

大多数阅读

不要错过最新新闻和信息。